圖書館眾生相

首頁
上一目錄
圖書館眾生相
螞蟻
郊遊記趣
燈下
終身學習的重要
我的讀書心得
第一次
別具風格的大型商場
我的錢包不見了
暴雨驕陽
昨晚造了一個夢
Our Real Lives
After My Accident
What I Shall Always Remember About My Class
The Best Thing I Have Done This Year
Casinos should not be allowed in HK
Tech-shares

2A 賴瑞芬 

          圖書館的名字,想必令人們想起那豐富多樣的書籍。如果你想找甚麼資料,只要進入這個知識的寶庫,就能解決疑難。

          推開圖書館的門,我看見身穿制服的圖書館理員,正在忙碌地處理書籍。他仔細地把一本本已歸還的書分類,忙得透不過氣。看來,天天對著書的人,也未必能夠看書。

          進入圖書館,有很多人在看書,那裡幾乎沒有空位。我拿了一本書坐下來。坐在我身旁的是一位好學的學生,她桌面上放了各樣的書,專心致志,目不轉睛地盯著書面,似乎已進入了書裡的世界。有的學生不是來看書的,而是來溫習。看! 那個學生正在拿著鉛筆馬不停蹄地做練習,有時停下來,用手托著下巴思考,一想到答案又揮動那鉛筆,臉上又浮現一絲笑容。

          忽然,充滿寧靜的空氣中響起一陣嬰兒的哭聲。正在看書的家庭主婦似乎沒有被自己嬰兒的哭聲所影響,一邊用手安撫嬰兒,一邊繼續看書。

          圖書館不僅給人們帶來了方便,而且使人們知道許多課外知識。這確實是一個好地方。

 

本網站能在 IE 5.0 正確地顯示。

若要取得最好效果,請使用 IE 5.0 或以上版本瀏覽器和 1024x768 之像素瀏覽本網站。